Lomba Karya Tulis Ilmiah

LOMBA KARYA TULIS ILMIAH TINGKAT NASIONAL
PT. MEGAH PULP & PAPER JAYAREKSA
Graha Uni Plaza ( Lt 3 – 5 ) Medan – 20000

Megah Pulp & Paper Jayareksa, perusahaan menengah yang bergerak dalam industri kertas dan bubur kertas di pulau Sumatera mengadakan LOMBA KARYA TULIS ILMIAH IV tahun 2010. Lomba ini dilatarbelakangi maraknya kerusakan alam akibat ulah manusia. Sebagai perusahaan berwawasan lingkungan kami tergerak untuk melahirkan potensi –potensi insan berwawasan lingkungan di Indonesia. Berikut penjelasannya :

Tema Umum yang dapat dipilih :
1. PENGGUNAAN BAHAN BAKAR ALTERNATIF SEBAGAI SUMBER ENERGI TERBARUKAN PENGGANTI FOSIL
2. MENGATASI POLUSI AKIBAT EMISI GAS DENGAN BUDIDAYA VARIETAS POHON
3. PEMBERDAYAAN CIPTA MASYARAKAT DALAM USAHA PEMELIHARAAN LAUT DAN EKOSISTEM AIR
4. MODEL DAN SISTEMATIKA PENGELOLAAN HUTAN SEBAGAI SUMBER UTAMA PENYERAP KARBON

KATEGORI PELAJAR :
– Berstatus pelajar SMP/ MTs/ SMA/ MA/ SMK
– Maks 100 halaman ( tidak termasuk cover ) HVS, 1.5 spasi, Font TIMES NEW ROMAN
– Biaya Pendaftaran Rp. 25.000,- per orang
– Pembayaran dilakukan secara kolektif oleh sekolah via bank
– Menyertakan fotocopy Kartu Pelajar dan biodata diri
– Naskah dikirim secara kolektif oleh pihak sekolah berikut dengan fotocopy kartu pelajar, biodata diri dan bukti transfer. Dimasukkan ke dalam amplop cokelat dan diberi kode pada sudut kiri bawah “ PL”

KATEGORI MAHASISWA
– Maksimal semester 7 program S1 dan semester 5 program Diploma
– Maks 150 halaman ( tidak termasuk cover ) HVS, 1.5 spasi, Font TIMES NEW ROMAN
– Biaya pendaftaran Rp. 50.000,- per orang
– Pembayaran dilakukan secara individual via bank
– Menyertakan fotocopy KTM dan biodata diri
– Naskah dikirim secara individual oleh peserta berikut dengan fotocopy KTM, biodata diri dan bukti transfer. Dimasukkan ke dalam amplop cokelat dan diberi kode pada sudut kiri bawah “ MH ”

KATEGORI UMUM
– Berlaku untuk semua bidang profesi
– Maks 200 halaman ( tidak termasuk cover ) HVS, 1.5 spasi, Font TIMES NEW ROMAN
– Biaya pendaftaran Rp. 100.000,- per orang
– Pembayaran dilakukan secara individual via bank
– Menyertakan fotocopy KTP dan biodata diri
– Naskah dikirim secara individual oleh peserta berikut dengan fotocopy KTP, biodata diri dan bukti transfer. Dimasukkan ke dalam amplop cokelat dan diberi kode pada sudut kiri bawah “ UM ”

DEADLINE : 15 APRIL 2010 CAP POS

HADIAH
KATEGORI PELAJAR
Juara I : Trophy, PAKET BUKU, Uang Tunai Rp. 5.500.000,-
Juara II : Trophy, PAKET BUKU, Uang Tunai Rp. 4.500.000,-
Juara III :Trophy, PAKET BUKU, Uang Tunai Rp. 3.500.000,-
Juara IV :Trophy, PAKET BUKU, Uang Tunai Rp. 2.000.000,-
Juara V : Trophy, PAKET BUKU, Uang Tunai Rp. 1.500.000,-

KATEGORI MAHASISWA
Juara I : Trophy, PAKET BUKU, Uang Tunai Rp. 6.500.000,-
Juara II : Trophy, PAKET BUKU, Uang Tunai Rp. 5.500.000,-
Juara III : Trophy, PAKET BUKU, Uang Tunai Rp. 4.500.000,-
Juara IV : Trophy, PAKET BUKU, Uang Tunai Rp. 3.000.000,-
Juara V : Trophy, PAKET BUKU, Uang Tunai Rp. 2.500.000,-

KATEGORI UMUM
Juara I : Trophy, PAKET BUKU, Uang Tunai Rp. 7.500.000,-
Juara II : Trophy, PAKET BUKU, Uang Tunai Rp. 6.500.000,-
Juara III : Trophy, PAKET BUKU, Uang Tunai Rp. 5.500.000,-
Juara IV : Trophy, PAKET BUKU, Uang Tunai Rp. 4.000.000,-
Juara V : Trophy, PAKET BUKU, Uang Tunai Rp. 3.500.000,-

SYARAT DAN KONDISI :
– Pajak hadiah ditanggung PT. MEGAH PULP & PAPER JAYAREKSA
– Nominator luar kota, akomodasi di tanggung panitia selama 2 hari ( tidak termasuk biaya transportasi )
– Pengumuman nominator disampaikan via email, telepon dan atau di papan pengumuman di beberapa Kantor Pos tertentu di kota Medan pada 20 April 2010. Pengumuman juga akan disampaikan lewat website ini
– Penyerahan hadiah dilakukan pada 22 April 2010 bertempat di Dr. Patar Hall, Medan

INFORMASI PENDAFTARAN :
Ir. Hadi Siswanto, M.T, M.Si
085761697877 ( Call / SMS )

23 Comments (+add yours?)

  1. benny
    Mar 27, 2010 @ 09:56:40

    nomor rekening buat peendaftaran lomba karya tulisnya ada gak?
    terimakasih

    Reply

  2. GOject
    Mar 31, 2010 @ 01:25:42

    langsung contact aja ya …
    Ir. Hadi Siswanto, M.T, M.Si
    085761697877 ( Call / SMS )

    Reply

  3. Garnita
    Apr 11, 2010 @ 21:21:46

    Terakhir karya tulisNya nyampe d sana kapan???
    SoalNya jauh nie..
    Jadi cuma bisa lewat via post aja…

    Reply

    • GOject
      Apr 11, 2010 @ 23:00:45

      nita yang cantik , maaf ya tidak bisa bales sms🙂
      terakhir batas pengumpulan karya untuk OPSI tgl 5 Juni 2010

      and then, OPSI itu (seperti dijelaskan Nanta) adalah metamorfosa dari LKIR .. jadi nanti konsepnya seperti ISPO🙂

      Reply

      • Garnita
        Apr 12, 2010 @ 21:27:01

        Ea gpp.
        HehH!! kak fajri gr” telpon kk plz Q jd abz tw..
        HuuHh!!

        Lhoo..
        Mangk info yg diatas nie tntang OPSI??
        Perasaan bkn dech..

      • GOject
        Apr 12, 2010 @ 22:00:09

        ini tentang LPIr, kalo tt OPSI ada .. coba cari di news .. ok🙂

      • Garnita
        Apr 12, 2010 @ 23:28:57

        Ea Q udh liat kq..
        Yg tntang OPSInya..

        Lhoo ktnya OPSI sm ky LPIR??
        Kq infoNya di bedain gt??
        Q jd bingung sangad nui..
        (LOLA mode: on)

      • GOject
        Apr 12, 2010 @ 23:36:24

        sama itu artinya bujkan masalah konsepnya .. tapi penyelenggaranya.
        infonya dibedain karena LPIR buat SMP, OPSI buat anak SMA .

      • garnita
        Apr 13, 2010 @ 23:32:18

        Owh g2..
        ciip.. ciipp..

        thanx yo..

        oh y..
        Gmn cra bdain antra kak fajri, nanta, geo dkk kalo blz comment???

    • GOject
      Apr 12, 2010 @ 02:08:45

      nit, pake pos ekspress kan bisa sehari ….

      Reply

  4. yovita GEA
    Apr 20, 2010 @ 08:57:43

    sya butuh informasi lomba karya ilmiah terbaru yg akan d adakan dalam waktu dket ini., boleh kn.???, cz pngen ikud’an…. thengzz….

    Reply

    • GOject
      Apr 21, 2010 @ 10:04:31

      maaf sebeumnya, kamu smp or sma?
      tinggal dimana?
      kalo di sekitar jawa tengah, untuk saat ini ada beberapa kompetisi yang digelar sampai bulan Juni.

      Reply

    • GOject
      Apr 27, 2010 @ 06:31:54

      kalo kamu anak SMA, lomba project yg deket2 skrg itu OPSI, kalo kamu SMP ya LPIR …
      biasanya LPIR waktunya hampir bersamaan dengan Lomba KIR yang diadakan LIPI, tapi infonya belum keluar. ditunggu aja yah🙂

      Reply

  5. suka
    Apr 23, 2010 @ 05:21:48

    pengumuman lomba krya tulis kapan ya? upload di web ini donk

    Reply

  6. ratna
    Apr 30, 2010 @ 07:14:19

    lombanya bwt kpn?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: