LOMBA MENULIS NASIONAL UNTUK REMAJA 2010

MEMPEREBUTKAN “PENGHARGAAN UNTUK PENULIS MUDA INDONESIA

Tema: Realita Budaya di Mata Anak

Budaya bukan sekedar tarian, wayang, ondel-ondel dan semacamnya, tapi juga mencqakup kebiasaan, nilai-nilai dan keyakinan, seperti cara orang tua mengasuh anak hingga besar, kehidupan bersih, pola konsumtif, dan pola tingkah laku yang mewujud dalam pikiran, perasaan, kebiasaan, ritual dan sebagainya.

Lalu apa dan bagaimana hubungan semua itu dengan kekerasan, gizi buruk, perubahan iklim, korupsi, perebutan hak atas tari Pendet dan Reog Ponorogo?

Apa esesnsi sebuah budaya dan apa permasalahannya?

Ayo tuangkan pikiran dan gagasan kamu dalam bentuk tulisan.

PERSYARATAN

–         Peserta berusia 12-18 tahun (SMP/SMU/sederajat)

–         Bentuk artikel, asli, panjang tulisan 4-7 halaman kertas A4, huruf Arial 12pt dan spasi 1,5

–         Sertakan data diri: nama, keterangan sekolah, kelas dan usia (disertai fotocopybukti diri: KTP/Kartu Pelajar)

Tuliskan alamat jelas dan nomor telepon yang bisa dihubungi. Cantumkan juga dari mana kamu memperoleh informasi lomba.

–         Naskah ditunggu selambat-lambatnya 7 Juni 2010 (stempel pos).

–         Pengumuman pemenang dapat dilihat di http://www.ykai.net pada minggu pertama bulan Juli 2010.

–         Selain penyerahan penghargaan untuk Penulis Muda Indonesia 2010 bagi kategori SMP dan SMU, 20 naskah terbaik akan dibukukan, mendapatkan hadiah menarik dan mengikuti Creative Writing Workshop.

Naskah dikirim ke:

Yayasan Kesejahteraan Anak Indonesia (YKAI)

Jl. Tebet Barat Dalam V/26

Jakarta Selatan – 12810

More info:

021-98292335, 021-98282905

087877379859 (Aya); 08129644364 (Yuyun)

DISELENGGARAKAN OLEH:

UNICEF

KEMENTRIAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN & PERLINDUNGAN ANAK REPUBLIK INDONESIA

YAYASAN KESEJAHTERAHAAN ANAK INDONESIA

10 Comments (+add yours?)

  1. uthi
    May 03, 2010 @ 06:32:35

    apa dpet piagam yaa kalo menang ??

    Reply

  2. Nita Sulistiyowati
    May 07, 2010 @ 06:04:33

    mengirimnya harus lewat email atau lewat surat, soalnya saya berasal dari yogyakarta

    Reply

  3. GOject
    May 08, 2010 @ 00:39:50

    lewat pos .. soalnya harus stempel pos🙂

    Reply

  4. Thoibah
    Jun 03, 2010 @ 10:41:11

    Sekolahku nggak ngeluarin kartu pelajar. Jadi harus pakai apa biar bisa ikut?

    Reply

    • GOject
      Jun 04, 2010 @ 01:08:42

      kalau tidak ada kartu OSIS,
      coba minta surat keterangan dari Kepala Sekolah bahwa kamu benar2 murid sekolah situ :

      biasanya dikasih sma kepala sekolah.

      Reply

  5. Diandra
    Jun 05, 2010 @ 03:38:17

    kalo boleh tau, nanti kalo menang dapet hadiah gak? hehe.
    dan, nanti buat para pemenang dikasih tau secara individual apa gak? makasih.

    Reply

    • GOject
      Jun 07, 2010 @ 02:13:41

      mungkin maksudmu hadiah itu penghargaan yah?
      kalo penghargaan jelas dapatnya ..
      lalu, kalo pengumnuman seperti yang tertera di atas, akan diumumkan lewat internet, jadi kamu harus pasang reminder tanggal segitu liat pengumuman di alamat web yang sudah diberitahukan, ok🙂

      Reply

  6. dewi
    Jun 14, 2010 @ 21:57:45

    kami dari nias da kirim ya…melalui pos..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: