URUTAN PENULISAN LAPORAN PROYEK PENELITIAN UNTUK ISPO

Judul Proyek

Tulislah judul penelitian dalam kalimat yang singkat dan sesuai dengan inti penelitian serta dapat menggambarkan isi proyek yang akan disajikan

Pendahuluan

Pada pendahuluan, peneliti menyebutkan hasil-hasil penelitian lain yang sesuai dengan tema. Jelaskan apa perbedaan penelitian yang sedang penelit lakukan tersebut dengan penelitian lain yang serupa. Jelaskan juga apa manfaat penelitian serupa sebelumnya pada penelitian ini dan apa tujuan penelitian ini. Jelaskan tujuan dari penelitian ini dalam satu atau du kalimat. Jika memungkinkan urutkanlah tujuan tersebut dalam bentuk poinn-poin.

Metode

Dalam bab ini dijelaskan bagaimana cara pengumpulan data-data penelitian. Kemudian penjelasan mengenai di mana, siapa saja yang terlibat, lama waktu penelitian yang ditulis dalam kalimat yang singkat padat dan jelas. Table data, grafik, analisa dan perhitungan juga dicantumkan ppada bagian ini.

Hasil dan Diskusi

Bagian ini memuat haisl yang didapat dari penelitian. Hasil dapat ditulis dalam bentuk numeric/angka. Jika memungkinkan nilai-nilai numeric diberikan dalam bentuk grafik atau table, tunjukkan perhitungan dan analisanya. Hasil diskusi mengenai hasil penelitian juga dimuat di bab ini.

Penutup

Bab ini memuat kesimpulan dari hasil penelitian yang dilakukan dan juga memuat saran-saran untuk pengembangan penelitian lebih lanjut.

Sumber (Referensi)

Bagian ini memuat sumber-sumber ilmiah tertulis yang diambil nsebagai data pendukung dalam urutan alfabetis dan berdasar nama penulisnya. Seperti contoh di bawah ini:

Suprapti, L. 2005. Kecap Air Kelapa. Teknologi Pengolahan Pangan. Yogyakarta: Penerbit Kanisius

Mokhtar, M. S & Kamaruddin, Z. A. 2007. A Study On The Effects of Noise On Industrial Workers In Malaysia. Jurnal Teknologi, 46(A): 17-30

Global Warming “http://weloveearth.com/globalwarming”

*Bagi yang menginginkan contoh karya yang dilombakan di ISPO, bisa kasih comment, tulis nama n alamat email. Kami berikan contohnya secara gratis🙂

24 Comments (+add yours?)

  1. desta elvina
    Oct 10, 2010 @ 00:08:15

    tlg kirimin contoh krya yg thun kmren y

    Reply

  2. imam sayudi
    Oct 10, 2010 @ 04:20:51

    kami dari SMPN I Kedamean Gresik Jatim, ingin mengikutkan anak didik kami yang tergabung dalam kelompok peneliti, mohon dihubungi bila jauh-jauh hari sebelum lomba

    Reply

    • GOject
      Oct 10, 2010 @ 09:04:49

      silahkan gabung di group kami di Facebook dengan nama GOject Indonesia, dan juga silahkan menuliskan data diri di lacak GOjecters, insya Allah akan kami infokan setiap ada kompetisi KIR🙂

      Reply

  3. Hifatullah
    Oct 22, 2010 @ 05:28:19

    Saya ingin sekali mengikuti lomba tersebut, tapi saya ingin sekali melihat contoh2 karya ilmiah tahun2 kmrn, imel saya ( hifatullah05@yahoo.com ) saya dari SMAN 1 Tirtayasa.

    Reply

  4. Luthfi
    Nov 02, 2010 @ 05:18:07

    assalamu’alaikum wr. wr saya minta contoh karya ilmiah tahun lalu yang diikutkan pada ajang ISPO yaa.

    terima kasih🙂

    Reply

  5. Muhammad Faisol Tanjung
    Nov 02, 2010 @ 10:45:12

    bolehkah saya dikirimi contoh karya tulisnya?

    Reply

  6. linda
    Nov 09, 2010 @ 22:44:37

    Minta dunk, proposalnya. Kirim yah ke imel kami.

    Reply

    • GOject
      Nov 10, 2010 @ 21:10:18

      maaf proposal apa ya?
      soalnya di ISPO kita tidak membuat proposal penelitian, tapi langsung Laporan penelitian yg dikirim ..
      eh bukannya dr SMP 1 Bojonegoro selalu lolos? yg pertama kalau ga salah Cipto sama Taufik, yg kedua Deva sama siapa itu kami lupa🙂, semoga besok lolos lagi ya🙂

      Reply

  7. Hifatullah
    Nov 13, 2010 @ 06:32:35

    Asalamualaikum, Saya jg minta contoh ispo tolong kirimin yea ka ?

    Reply

  8. hafiz
    Nov 25, 2010 @ 04:25:35

    minta dong contoh untuk yang makalah teknologi ispo

    Reply

  9. aprina rosyadah
    Nov 27, 2010 @ 03:29:00

    tolong, kirimkan contoh kry di ispo y, maksih…🙂

    Reply

  10. siska danesata
    Nov 27, 2010 @ 07:44:37

    tlong dunk krim conh karya ilmiah mslah kmpter…

    please

    Reply

  11. anthony kurniadi
    Dec 01, 2010 @ 04:28:56

    Mohon contoh karya tulis untuk ispo.Terima kasih.

    Reply

  12. desta
    Dec 19, 2010 @ 20:23:17

    kok gk di lampiran format tentang pembuatan KIR nya sih mas ??????? klk bisa tlg dilampirin jg ya mas. trmksh

    Reply

  13. natasya
    Dec 21, 2010 @ 01:43:20

    tolong dikirmkan contoh karya tulis ispo taun 2009 ke email : taa_netral21@rocketmail.com yaaa makasiiih

    Reply

  14. bram
    Dec 27, 2010 @ 11:16:38

    Wah,,, bagus amat,,, cuma belum terlalu tergambar sih,,,, bisa tolong kirimin gak contoh makalah ISPO,, biar ada gambaran sikit!

    Reply

  15. bram
    Dec 30, 2010 @ 21:28:48

    ini emailku,,,, bram123456789@hotmail.co.id

    Reply

  16. Asih Winarti
    Feb 18, 2011 @ 08:44:31

    Mhn dikirim contoh makalah ISPO utk klpk IPA, Tekhnologi, dan Penget.Sosial ya?Kabari kami untuk kompetisi tiap tahunnya.Terima kasih.Almt email sy : dinda.asih@yahoo.co.id

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: