About Us

GOject..
goject merupakan singkatan dari “Gossip Of Project”. GOject adalah forum tempat informasi-informasi mengenai lomba sains. Tidak hanya lomba, di GOject ini kita bisa berbagi seputar pengetahuan, penelitian, ide cemerlang, dan segala tentang keilmuwan. GOject berdiri resmi pada tanggal 11 Maret 2010. Berawal dari 5 orang yang berpikiran cemerlang yang selalu haus akan pengetahuan yaitu Fajri, Dhonny, Nanta, Della, dan Geo. Dengan  Fajri sebagai “President Of Goject”,  Dhonny sebagai “Publication”,  Nanta sebagai “Science Informer”,  Della sebagai “Exchequer”, dan  Geo sebagai “Public Relation”.

Kami persembahkan blog ini untuk remaja-remaja Indonesia dengan harapan semoga generasi penerus bangsa ini dapat terus membawa nama harum Indonesia di ajang-ajang bergengsi dunia. Viva Indonesia🙂

GOject ADMINISTRATORS

Fajri

email/YM/FB/Twitter: oase_fajar@yahoo.com

Pria humoris yang satu ini mengkhususkan diri untuk menjadi Counselor of Project dalam bidang: Psikologi, Sosial & Biologi

Gemar sekali membaca, nonton, travelling, cicip2 makanan dan getol memotivasi siswa untuk membuat sebuah karya ilmiah agar siswa terbiasa untuk meneliti dan berkompetisi.

Kesibukan saat ini selain menjadi school counselor, juga bergabung di Kusuma Wedding Organizer &

Prestasi selama menjadi Counsellor of Project

1. Sultan Agung Project Competition 2007: Juara Harapan 2 tk Kota Semarang

2. LPIR 2008: Juara Harapan 1 tk Nasional

3. LKTI PMI 2009: Juara 2 tk Provinsi Jawa Tengah

4. ISPO 2009: Finalis tk Nasional

5. ISPO 2010: Finalis tk Nasional

6. KIR DISPORA 2010: Finalis

Dhonny

email/YM/FB/Twitter: dhonny_bramanto@yahoo.co.id

Seorang Mahasiswa teknik mesin di  Politeknik Negeri Jakarta (Politeknik Universitas Indonesia). Berkeinginan untuk terus maju dan berkembang. Menangani konsultasi bidang : Mesin, Komputer, Teknologi

Prestasi yg telah diraih:

– Juara II lomba bayi sehat

– Harapan I Darunnajah Marching band 2nd Competition

– Juara III Drum Band Competition Bekasi

– Juara III Netkuis Univ. UPN Jakarta Fasilkom

– Finalis Netkuis BSI

– 100 Besar Olimpiade Sains Nasional Komputer.

– Juara II Bidang Rekayasa Teknologi LKIR Jaksel 2008

– Finalis ISPO 2009 bidang Biologi

– 101 innovation award

– Counsellor Of Project finalis ISPO 2010 Bidang Biologi

Pengalaman Organisasi:

– Ketua II Kelompok Ilmiah Remaja SMAN 38 Jakarta Selatan 2007-2008.

Kesibukan saat ini :

– Kuliah, webmaster, riset, membantu mengelola usaha Bakery keluarga..

Della

email/YM/FB/Twitter: della.dulu@yahoo.com

Gadis manis asal Malang ini sekarang duduk di bangku kelas X di SMA Negeri 3 Malang. Keinginan untuk menambah wawasan tentang karya ilmiah semakin besar setelah mendapat pengalaman baru. Karena dari pengalamanlah, konsep ilmu dapat diterapkan dan dicerna dengan baik .

Prestasi-prestasi yang pernah dicapainya antara lain:
1. juara 3 lomba scrabble tk kota Malang
2. juara 1 lomba mading 2D tk kota Malang
3. harapan 1 LKTI Universitas Brawijaya Malang
4. Finalis ISPO 2010

Nanta

email/YM/FB/Twitter: nanta_bythrone@yahoo.com

Seorang lelaki jenius yang duduk di bangku kelas X di SMA Negeri 3 Malang. Berkeinginan untuk mengabdikan dirinya pada nusa dan bangsa lewat jalur Penelitian terutama penelitian bidang TEKNOLOGI. Mengapa memilih Penelitian ??? karena ” Semua hal yang ada di dunia ini tidak akan ada tanpa adanya penelitian”.  So, let’s do Research if you want change the world….

Prestasi yang pernah diraih :

1. Juara 4 Lomba MIPA tk Kota Malang – 2006

2. Finalis Lomba Matematika  – 2006

3. Juara 2 LPIR Bidang Teknologi tk Nasional – 2008

4. Medali Perunggu ISPO Bidang Teknologi tk Nasional – 2009

5. Medali Perak Dreamline – Intenational Industrial Product Design Olympiad tk Internasional – 2009

6. Juara Harapan 1 LKTI Universitas Brawijaya Bidang Biologi tk Nasional – 2010

7. Finalis ISPO Bidang Biologi tk Nasional – 2010

Ghiovani

email/YM/FB/Twitter: ghiovanidebrian@yahoo.com

Cowok kalem kulit sawo matang ini sekarang duduk di kelas X  SMA Negeri 3 Kota Payakumbuh Sumatera Barat.

Prestasi-prestasi yang pernah diraih antara lain:

1. Finalis ISPO 2009

2. Peraih medali Honourable Mention bidang Teknologi @ ISPO 2010

and last but not least, jayalah Indonesia🙂

7 Comments (+add yours?)

  1. monica
    Jul 21, 2010 @ 05:14:11

    buat kakak kakak pengurus blog ini, aku mau konsultasi nih kak.
    cm sekedar nanya sih, hehe
    gini kak, aku mau ikut LPIR.. dan ini yang pertama kalinya.
    kalo mau nanya nanya yg privasi bgmn ya kak?
    tolong dijawab ya kak🙂

    thanks before😀

    Reply

    • GOject
      Jul 28, 2010 @ 21:54:59

      mm mau ikut LPIR yah?
      kebetulan utk tahun ini sudah ditutup, tinggal nunggu keputusan dr pusat siapa yg lolos ke jakarta ..
      tapi jgn kecewa, msh ada ISPO 2011, pendaftaran dibuka akhir tahun ini, biasanya sekitar bulan oktober, jd disiapkan aja …
      kl mau lbh private email aja or message fb ke oase_fajar@yahoo.com

      Reply

  2. nyol
    Jan 15, 2011 @ 03:19:31

    Kompetisi buat mahasiswa atau umum ada gak?

    Reply

  3. BagusSiswanta
    May 12, 2011 @ 07:24:19

    mau tanyaa.tanyaa LPIR 2011 boleh nggak ?

    Reply

  4. AmieDz
    May 28, 2011 @ 20:42:15

    Assalamu’alaikum…naaf ini mau tanya kalo untuk LPIR tahun 2011 apa sudah dibuka pendaftrannnya???
    Maksih,,
    Mhon dijawab ya?? ^_^

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: